9 de agosto de 2012

Ventajas del ozono


El uso de un generador de ozono para los alimentos ya sea a nivel doméstico o a nivel industrial consigue eliminar eficazmente los pesticidas, los etilenos y gases amoniacales de los productos químicos y de los fertilizantes utilizados por la mayoría de los agricultores, ayudando a proteger así tanto al producto en sí, como a los trabajadores que los manipulan y desde luego a los clientes que los consumen.

Otro de los beneficios de la utilización del ozono en los alimentos es que consigue que los metales que se encuentran en ellos como el zinc, el plomo, el mercurio, el hierro, el manganeso o el cadmio, se oxiden eliminándolos fácilmente a través de la orina y del sudor

De igual manera las dioxinas siendo la principal fuente de esta sustancia en la dieta del día a día, la leche y todos sus derivados. La solución: el ozono ya que con él conseguiremos eliminar estas sustancias de los tejidos grasos que so los lugares donde se acumulan mayoritariamente.

El ozono también juega un papel importante en la utilización del hielo como alimento ya que la calidad de éste depende principalmente de la ausencia de los microorganismos que la congelación por sí sola no logra eliminar. Enfriar las bebidas y conservar en perfecto estado los alimentos son algunas de las principales funciones del hielo que si no se llega a manejar de una manera adecuada, puede ser el origen de diversas toxiinfecciones de tipo alimentario por lo que el uso de ozonizadores para agua debe convertirse en uno de nuestros principales objetivos.

También en todos aquellos lugares donde se guarden alimentos tales como almacenes o despensas, donde sobre todo se almacenan derivados del pan, cereales, pasta, etc. y que suelen contaminarse o coger micotixinas con mucha facilidad por diferentes hongos, también es muy recomendable la utilización de un generador de ozono. Por ejemplo el azúcar moreno contiene un hongo conocido como “sorgo” que puede llegar a provocar imposibilidad a la hora de tragar o falta de apetito entre otros. Los frutos secos como el cacahuete también contiene micotixinas que pueden ser perjudiciales para el hígado y en los guisantes secos se encuentra el hongo llamado T2 que puede originar problemas renales e hipertensión. 

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