La conservación de los vegetales
utilizando la tecnología del ozono resulta muy eficaz, tanto a nivel industrial
o profesional como en el ámbito doméstico. Gracias a dispositivos diseñados
para uso casero, fáciles de utilizar y de funcionamiento automatizado, la
conservación de frutas y verduras con un ozonizador es posible y, de hecho, son
distintos los dispositivos que nos permiten aprovechar la versatilidad del
ozono para conseguir los mejores resultados.
El ozonizador de nevera es un aparato
utilizado con este fin concreto, si bien su eficacia va más allá de su
conservación. En concreto, la ozonización de su atmósfera interior logra una
higiene en profundidad que controla el etileno, con lo que tardan más tiempo en
madurar y, a su vez, minimiza la presencia de gérmenes y olores hasta hacerlos
desaparecer.
De este modo, prevenimos tanto la típica
mezcla de olores entre los distintos tipos de alimentos como posibles
contaminaciones de forma directa o cruzada. Y, en fin, su diseño específico lo
convierte en un pequeño electrodoméstico de gran eficacia para que los
alimentos, y en especial los perecederos, como los vegetales, carne o pescado
se conserven durante más tiempo y lo hagan en perfecto estado.
Los ozonizadores de aire convencionales o
mixtos también son de gran ayuda para prolongar la conservación de frutas y
verduras y, en general, de los alimentos frescos. Su aplicación en alhacenas,
despensas o en la misma cocina, pongamos por caso, higieniza el ambiente
interior y, con ello también los alimentos que tengamos almacenados o colocados
en fruteros. Su aplicación de forma directa, mediante un chorro de aire,
también es una fórmula muy efectiva para controlar el etileno, consiguiendo un resultado
similar que en la nevera.
Independientemente del dispositivo que
utilicemos, el aire ozonizado es un gran aliado si pretendemos alargar al
máximo la durabilidad de frutas y verduras, al tiempo que nos proporciona una
herramienta de eficacia inigualable a la hora de lograr una garantía higiénico
sanitaria. Por último, se recomienda el lavado de los vegetales antes de su
consumo para eliminar restos de pesticidas y suciedad, así como cocinarlos con
agua ozonizada.
0 comentarios:
Publicar un comentario