La
esterilización es un método infalible para controlar la suciedad y los agentes
patógenos que puedan afectar a las distintas superficies. Pero no sólo eso,
porque aplicado a cuchillos, tijeras y otros instrumentos cortantes, hacerlo
supone controlar una serie de factores para tener una vida mucho más saludable
en el entorno doméstico. A continuación, veremos diez razones que hacen
aconsejable adquirir un dispositivo esterilizador de cuchillos por rayos
ultravioleta.
1.
Una total desinfección: acabará siendo un instrumento insustituible para la
higiene alimentaria, en particular, y para una cocina higiénica, en general, donde
preparar alimentos no represente una amenaza para la salud de la familia.
2.
Respeta el medio ambiente: el uso de los rayos ultravioleta no poluciona ni lo
más mínimo.
3.
Inocuo: sin añadidos quimicos ni ninguna otra sustancia activadora, bastan los
rayos ultravioleta para lograr resultados inmejorables.
4.
No oxida, no altera filo cuchillos ni el temple del acero, por lo que su
conservación es óptima.
5.
Práctico: es silencioso y, a diferencia de otros pequeños electrodomésticos, de
uso ocasional, éste no acaba en el cajón, y no sólo por su uso diario, sino
también porque es muy cómodo para tener cuchillos y tijetas guardados y siempre
a mano.
6.
Evita accidentes domésticos: permite tener los objetos cortantes siempre a mano
pero al mismo tiempo protegidos, con las cuchillas ocultas)
7.
Orden y decoración: su utilidad y diseño compacto hacen de este equipo que
ayuda a mantener la cocina aseada, con un diseño moderno a juego con cualquier
cocina.
8.
Bajo consumo y sin recambios: el esterilizador de cuchillos ha sido diseñado
para uso doméstico, lo que significa evitar problemas de mantenimiento y
facilitar su funcionamiento al máximo.
9.
Uso sencillísimo y rápido: utilizar un esterilizador facilita tareas complejas
de limpieza como sumerjir en agua hirviendo o introducir en soluciones
químicas. El esterilizador acaba con estos problemas, y los mantiene siempre
listos para su uso, incluso si el uso es repetido, pues actúa en tan sólo unos
minutos.
10.
Evita contaminaciones cruzadas y mezclas de olores y sabores: éste es uno de
los riesgos más difíciles de controlar a la hora de preparar alimentos o de
utilizar las tijeras para distintos usos, pero no hay de qué preocuparse con un
esterilizador. El uso de esterilizadores de cuchillos en el ámbito doméstico o profeisonal nos permite evitar con toda seguridad cualquier posible
infección producida por el uso de tijeras o cuchillos contaminados.
0 comentarios:
Publicar un comentario